Вето

Авиэтта
Если  сознанием  ухватить  боль
И держать ее долго,
Сдерживать.

Потом шепнуть ей короткий  пароль
От  мира чужого,
Нездешнего...

Боль к нему полетит  пушинкою,
Красивой кружась траекторией,
А люди из окон, машин, кают
Помашут ей ручкой... 

В теории.

На практике все иначе.
Плачет
Планета с каждым новым рассветом.

Но пароль говорить нельзя. 
Схвачен
Другою болью чужой мир
Где-то...

____________

Вето.


11.07.2011