Магадан

Кирил Сазанов
 
Я тебя не увижу, наверное, точно.
В Магадане нелётная. Море застыло.
Ледоколы на рейде, как мелкие точки.
И засохли цветы на окне твоём, милая.

Только я не приеду, я плачу полжизни,
Вспоминая пургу и приток Магаданки,
Где швыряли мы камешки, падая в ямки,
Наше детство носилось, как стая подранков.

Я уже не увижу, как ты улыбалась,
Удивляясь, как чайки кружат над причалом.
Я уже не вернусь, да и ты не дождалась.
Наше море застыло. И ждать перестало.