С улыбкой... свахе

Людмила Переворская
Я могу положить
Голову под плаху -
Мне Господь подарил
Золотую сваху!

Отношенья у нас -
Очень неплохи,
Захотелось мне ей
Посвятить стихи.

Мы теперь одна семья,
так скажу народу,
Вместе с внучкой и детьми
Ездим на природу...

На "Петровке" она -
Видная фигура,
И на сокращение -
Не кандидатура!

На заводе таком
Столько много лет,
Заработала уже
Свой авторитет!

Подарила сваха мне
И зятька - на славу:
Любит внученьку и дочь,
Дорожит Державой.

Эти строчки мои -
Только предисловье,
Свахе счастья желаю,
Крепкого здоровья!

Только я обещала
Стих свой написать,
Как моя родная сваха
Может отдыхать.

Однокурсников своих
Собирает вместе
В дождь, в любую непогоду
И в любом поместье.

И пока поместье
Долго мы искали,
Однокурсники друг друга
Даа..леко послали.

И конечно вам понятно,
Что куплет сей - шутка,
Но приятно созерцать
Ваших встреч минутки.

Ливень вашим встречам
Вовсе не помеха,
Ожидая встречу,
Кто чем мог приехал.

Ливень льёт,как из ведра,
Но уже все в сборе,
На турбазе ОДНОЙ -
Жильё в договоре,

На ДРУГОЙ турбазе все
Развели костёр,
И душевный вместе
водят разговор:

Здесь имеем крышу
От дождя укрыться,
Если кто захочет спать -
Там пойдёт ,проспится...

Анекдоты, домино,
Песни до утра -
Так незабываемы
Ночи у костра!

И на них так глядя,
Мы со стороны,
Понимаем - "классно!",
Что они дружны.

Что уже так часто,
Много лет подряд -
отложив дела свои -
К огоньку спешат.

Я желаю,сваха,
Чтобы дети тоже -
Были в этих сборах
На тебя похожи!

Лишь от одного я
Встану на "дыбЫ", -
Ты не вздумай,сваха,
собирать грибы!

Здесь меня,я думаю,
Вся семья поймёт, -
В них ты, дорогая,
Как без норки крот.

Дым костра и песни,
И его уют -
С искрою надежды -
Веру создают.

Эти встречи дружбы -
Продлевают жизнь,
Дух воспоминаний
Головы кружит...

Я вам всем желаю -
Встреч таких почаще,
И любви взаимной,
И большого счастья!