Компоненты

Просто Зеро
Перед поступью ночи
  Улиц ширится пустошь,
    Мы же тьмой слишком пьяны
      И готовы рискнуть:
В нашем черепе счётчик
  Отмеряет минуты,
    Наше сердце органом
      Льёт по телу тоску.

Все слова понемногу
  Забывает наш разум,
    Словно сломанный компас,
      Влитый в древние льды:
Наши руки и ноги -
  - Только крючья для вязок,
    Наши лёгкие - помпа,
      Разносящая дым.

Тот кто добр и приветлив -
  - Вероятно, обманут,
    Кто тоскует угрюмо -
      Тот, наверное, лжец:
Наши вены лишь флейты
  Для мажора дурмана,
    А артерии - струны
      Для минора ножей.

Крови жидкое пламя
  Не вспоит, а иссушит
    Те цветы, что напрасно
      В почве снов прорастут:
Мы в глазах зеркалами
  Имитируем душу,
    Наши лица - лишь маски,
      Что таят пустоту.

2008.