Прелюдия Ангела

Пётр Синица 3
Я сегодня на Версталище,
Ангела балуем и милуем.
Вот ступлю в педалище,
И с Ангелом газуем..

Он сегодня заводной,
Нас с утра заводит.
И стоит на проходной,
Наблюдая кто же ходит?

А затем вцепившись,
Тормошит шутя.
Чтоб пером я вооружившись,
Ногу правил в стремя.

От него в волнении,
И попасть всё не могу.
Так же в нетерпении,
Наречёшь беду?

Всё, совсем завёлся,
И меня уже завёл.
Я за стол уселся,
Да, писать пошёл.

Ангел друг мой помогает,
Лаконично мне поёт.
Даже ноты подставляет,
Знаки препинания даёт.

Вот горячая душа,
Он ещё психует.
Позже, тише, не спеша,
Он опять милует.

Так вот с ним играем,
Веселимся на ходу.
В диалоге понимаем,
Про свою беду.

Благо, есть видения,
Чтобы сети отвратить.
И пишу свои произведения,
Чтоб ему не навредить.

Все равно же не оставит,
Всюду нос суёт.
Всё по своему поправит,
И советы мне даёт.

Я же лишь киваю,
Соглашаюсь, что по чём.
Так вот и проживаю,
С этим Ильичом.

Я конечно не в обиде,
Искать разных закавык.
Все сейчас на виде,
И я к этому привык.