Проездом

Василий Шагин-Славский
Не местный я...А здесь - проездом.
И это радует тебя.
Возникла к вечеру надежда,-
Любовь за струнки теребя.

Меня к себе ты пригласила,
Ведь точно знала - одну ночь
Со мною только будешь мила.
А завтра - я уеду прочь.

Может ты отомстить хотела,
Тому - тебе кто изменял.
Но нет до этого мне дела.
Что ночь одна - я тоже знал.

А когда утром расставались,-
Взошла Любви нашей Звезда!
Всю ночь так страстно мы влюблялись!
...И на щеке твоей - слеза.