Забытые сказки

Игорь Шанин
Лети, луна,
В капканы сна
Сквозь черный дым забытых сказок.
Гори, свеча,
Под звон меча,
И пусть заснет уставший разум.

Неси, перо,
В сердца добро,
Смахни с них пыль пустых сомнений.
Оставь, рассвет,
Глубокий след,
Сгони с небес густые тени.

Пролейся, смех,
На лица тех,
Кому стал мир безумно тесен.
Пускай, цветок,
По венам ток
Под плеск мелодий новых песен...