Тушканчик и Верблюд

Виктор Зуев Амурский
Кто юмор понимает, те поймут…
Вот как-то по пустыне шёл Верблюд:
пот катится, с трудом шагает по барханам
неспешной поступью, природой данной.
Палящий зной замедлил все движения,
тушканчика увидел приближение …
А тот, как бабочка, порхает по барханам,
и видно не устал, в натуре без обмана.
Верблюд наш с изумленьем вопрошает:
«Сильнее нонешной жары и не бывает,
а ты ещё и скачешь, как козёл!
Я ж на жару такую очень зол».
Верблюду весело Тушканчик отвечает:
«Я бегаю и моё тело ветер охлаждает.
Как муха сонная, ты не ползи,
а лучше по барханам пробеги!»
Верблюд сказал: «Послушаюсь тебя, однако».
И быстро побежал, почти что, как собака!               
Тушканчик, возвратившись, видя, что верблюд издох,
подумал, что … "Замёрз Верблюд, однако".

Мораль: Чтоб уберечь себя от бед,
не каждый надо выполнять совет.