Учёный баран

Виктор Зуев Амурский
Раз философский возник спор:
чем отличаются бараны –
те, что гуляют у подножья гор,
и те, которым степени учёны даны?

Ведь блеют всюду одинаково они,
мозгами тоже одинаково наделены...
Ответ таков: только баран учёный
щипает травку с умной мордой.

Ещё он может с умной мордой
и очень умно промолчать…
А потому, что хоть учёный, но умного
он ничего не сможет вам сказать!

Дурак  учёный – это бедствие.
А если чин ему ещё высокий дан,
то он, уже как тому следствие, –
высоко поставленный болван!