Было лето..

Игорь Рыжий
Было лето,
не короткое, не длинное.
где-то в детстве затерялось навсегда
в нем мордашка перепачкана малиною
в нём копейкой в автомате "газвода"

Было лето..
 Непонятное томление
Волновало нас тревожно на заре.
Были драки..
Ну а как же - становление
В нашем маленьком, на "Щусева" дворе.

Было лето..
Стройотрядовское , новое,
Где подъём и макароны по утрам.
И лопаты штыковые да совковые
Привыкали к не мозолистым рукам.

Было лето..
Возвратившегося прошлого
Не поверить- нам уже за пятьдесят.
Но мы всё ещё смешные и хорошие.
И глаза у нас по- юному горят.