Три попугая

Виктор Зуев Амурский
Висят таблички: Первый попугай
за пятьдесят баксов всё умеет говорить.
Ты только корма ему дай
да и воды чуть-чуть попить.
Второй умеет говорить и делать всё…
Но он – зелёных аж за сто!
Его Вам тоже надо накормить
и он что хочешь, будет говорить и делать,
притом по жёрдочке, как заведённый, бегать.
 - А третий то, он что, за триста баксов?
Откормлен он, да и пиджак его атласный.
 - Он только ест, глазами хлопает, когда не спит…
Но сделать умную физиономию не забывает,
и двое те его за это шефом называют!

Мораль: Когда дурак умён бывает?
Когда по умному молчит!