Убогие

Вячеслав Ульяницкий
Осталось их совсем немного,
Кому сверкающий венец,
Достался именно от Бога,
За боль страдающих сердец.
Им предстоит чужие муки,
Перенести за грешный люд,
Который выстроил от скуки,
В пороках временный уют.
Своей убогостью и речью,
Качая часто шаткий трон,
Спасают души от увечья,
Царем общипанных ворон.
У них находится лекарство,
Из непонятных сразу слов,
Которым лечится коварство,
Всех наших бешеных умов.
Так выполняя волю божью,
Тяжелый крест на эшафот,
Несут они по бездорожью,
Не встретив запертых ворот.