Два соседа

Андрей Ремешевский -Андрей Ра
                Когда -то давно, не помню вот где...
                Два жили соседа.
                Один был завистлив, другой непоседа.
                В тот год зима снегом обильна была,
                такие сугробы вокруг намела,
                снег шёл каждый день, валил и валил,
                и свет белый людям казался не мил.

                Сосед, что завистлив, однажды
                встал в шесть,
                убрать снег пораньше,
                не стал даже есть,
                выходит во двор, а у непоседы,
                дорожка от дома к калитке уж есть.
                Ну, думает он, ужо погляжу,
                я завтра его опережу.

                А утром опять повторилась картинка,
                проторенной к дому тянулась тропинка.
                И так каждый раз, во сколько б не встал,
                его взор соседскую тропку встречал.

                Однажды, при встрече случайной спросил,
                у непоседы: "Где взять столько сил,
                неужто не спишь ты, ни ночью - ни днём ?".
                В ответ непоседа: "Сон здесь не причём,
                а к дому дорожку проторил не я,
                ко мне постоянно приходят друзья !"