Далека от меня, далека

Иван Харабаров
Далека от меня, далека
Та дремучая местность,
Где холодным кружком молока
Людям кажется месяц.

Где берёзы, застыв у реки,
Грусть в неё уронили.
Далеки от меня, далеки
Те луга и равнины…
Я опять рад теплу и весне,
Звону первой капели.
Но навеки уснули во мне
Холода и метели.

По душе мне снегов белизна
И мерцанье сугробное.
Ах, Сибирь, как ты сердцу близка –
Ветровая, суровая!