Сотворение мира

Вячеслав Ульяницкий
Знаю, откуда пришел,
Явился зачем, понятно,
Однако пока не нашел,
Дорогу туда обратно.
Чувствую сердцем воля,
Есть у великой веры,
Кто – то же это поле,
Сеял людьми без меры.
Было сначала слово,
Дальше вершилось дело,
Все рассчитал толково,
И сотворил умело.
Видно открыл причину,
Сделать себе игрушку,
Женщину и мужчину,
Строить одну избушку.
Дал им затем по паре,
Чтобы растили всходы,
Разной животной твари,
Горы, леса и воды.
Закон написал для быта,
Истин простого толка,
Только теперь размыта,
Правда на три осколка.