Грустное...

Валентина Артамонова
Солнце упало в тучу -
Небесный Армагеддон!
Полчища гроз летучих
Землю берут в полон.
Сверкая и громыхая,
Плотной идут стеной
Демоны ада и рая,
Третьей войны мировой.
Свет, обернувшийся пеклом,
Влаги смертельный дым...
Твари земные кумекают:
Утонем или сгорим?
Бьется в испуганных венах
Паника и растет -
И вот уже в бездну мгновенно
Падает теплоход.
Не проклинать, не плакать -
У бога прощенья молить.
Эту вселенскую слякоть
Как мы смогли допустить?..