Взломщики печатей

Вячеслав Ульяницкий
Не всё мы можем объяснить
Запасом слов и гаммой мысли,
Связав разорванную нить
Концами с думами о смысле.
Нам непонятна с неба речь,
Закрыта дверь на семь печатей,
По обе стороны от плеч
Живут зачинщики зачатий.
Всегда идёт за нас война,
Вернее лишь за наши души,
Всё остальное  – пелена:
Им не нужны мясные туши.
Крик раздражает белый свет
Ещё рождённой оболочкой
Для испытаний между бед,
И окончания под кочкой.
В процессе этой суеты,
Из побуждения и страсти,
Наводят гении мосты,
Соединить пытаясь части.
Трудом замученных сердец,
Срывая духом силу воли,
Находят всё же тот конец,
Которым люди вспашут поле.