Москва

Федор Майлян
В городе пыли и времени,
Как муравейник без королевы,
Нет рабов здесь без бремени,
Слышны лишь набата напевы...

Каждый сам по себе, за себя,
Словно в каменных джунглях.
Бомбы взрываются, не скорбят.
Бетонный плацдарм на углях.

Растекаются вены асфальтные
Между жадных валютных взглядов.
Не прожить без ласки оральной
В пирамиде от ряда к ряду.

Как другая планета далекий,
Как соседа деревня близкий.
В этом городе ты и высокий,
В этом городе ты и низкий…