Коль зазеркалья примешь яд...

Арыков Александр
  * * *

Коль зазеркалья примешь смесь,
И будешь ты ни там,ни здесь,
И будет всё тебе не то,
И ты-без имени цветок.

И ты без места своего
Среди скалистых ,берегов,
Средь царства сказок,муляжей
Меж королей и их пажей…

В днях одиночества глухих,
Слагая зазеркалья стих,
Течёшь опавшею листвой,
И лишь свободный ветер твой,

И лишь холодный ветер-друг.
Шумит сквозь сердца тихий стук,
Шумит в висках неясный шум
Средь двух хрустальных лун и струн.

О, твой полночный  Гамаюн,
Какой легендой напоён
Твой вечный стон, твой вечный вздох,
Меж двух миров ни «да»,ни «ох»,

Венец-тернец,  чертополох,
Распятый всполохом мой Бог.
Разъятый Бодиссатвы сон,
И ты меж всех и холм, и сонм,

Маячишь в зеркале себя,
Паяцем в зеркале себя,
Пилатом, милуя, губя
Голографическое «Я»…

Коль зазеркалья принял яд,
Среди зеркал ни свет, ни свят…
И ночью, напоив коня,
Я сяду, жизнь и смерть обняв.

* * *