Китайский почтовый голубь

Alex The Single
Китайский почтовый голубь -       
Вестник далёкой весны.          
Китайский почтовый голубь         
Летит вдоль Великой Стены.         
Китайский почтовый голубь         
Летит и не знает преград,               
Забыв про жажду и голод,  
И не ожидая наград.

Китайский почтовый голубь
С пёрышком на хохолке.
Китайский почтовый голубь
Входит в крутое пике.
Китайский почтовый голубь
Меня различит в толпе
Записку несёт мне в школу:
«С Дн. Рждн.! Хрстхп.»

Я улыбнусь счастливо,
Дам ему отдохнуть,
И написав «Спсб»,
Отправлю в обратный путь
Через Урал и Камчатку,
Через Байкал и Кавказ,
Чтоб мы могли общаться
Хотя б в две недели раз.

Китайский почтовый голубь
Выдержит ураган.
Китайский почтовый голубь
Пробъётся через туман.
Китайский почтовый голубь
Не знает в пути преград,
Плюёт на жару и холод
И не ожидает наград.

Летает почтовый голубь
Не день, не месяц, не год.
Стареет почтовый голубь
И скоро наверно умрёт.
Осталось совсем немного -
Вчера он почти упал,
Но всё же пришла подмога
Откуда он сам не ждал.

Какое же  всё-таки чудо
Вершит мировой  прогресс!
И как жили раньше люди
Без сервиса SMS?
На пенсию вышла птица,
И незачем больше спешить.
Но голубю всё не спится
И я стал тревожней жить.

И функции вроде те же,
С Т9 быстрей писать,
Но смотрим теперь мы реже
С надеждою в небеса...
Всю жизнь он дарил отважно
Приветы Хрiстихипаря.
А мне за него стало страшно -
Неужто он прожил зря?

И я нацарапал фразу*
На фантике от конфет.
А он меня понял сразу,
Собравшись в один момент.
Он снова силён и молод,
Он снова готов в полёт.
    Лети же почтовый голубь!
        Вперёд и только вперёд!


*  «Првт Дргй Хрстхп.! Сдлй пжлст счстлвм эт. глб.»