Утро

Федор Майлян
Растянулось измятым венком
Одеяло на ветхой кровати.
Не заметил, ушла тайком.
Эх, когда и куда узнать бы.

Ярко светится, маяком,
Луч, пробившийся в занавески,
И раздавленный, как катком,
Коврик загнут движением резким.

Как роса по утрам в саду,
В ванной пар не сошел на зеркале.
Может там я тебя найду,
Как вчера нашел в свете прожектора.

Спохватился было, на балкон,
Но, увы, в моем доме отсутствует.
Как владыке, низкий поклон
Неудачам, что мне сопутствуют.

Как снежинку на черной земле,
На бумаге номер записанный,
Среди вороха, на столе,
Безуспешно ищу неистово.

По следам твоим, в теплый душ,
Смоет все, что ты мне оставила:
Аромат, что был так не чужд,
От которого ночью таял я…