Ужо полковник

Виктор Зуев Амурский
«Командовать? Всего делов!
Открою тайну – нет в том чуда:
за вас, балбесов,  дураков,
свою работу делать я не буду!
               
Ужо' начальник я бывалый:
как наведу на вас всех жуть!
и разберуся с кем попало,
и накажу – кого-нибудь!

Я научу вас Родине служить,
и не перечить мне! Молчать!
Вы будете мне  круглое  носить,
ну а квадратное – катать!

Для офицеров ввёл два выходных
и поделиться опытом хочу об этом.
Ведь справедливо сделал я для них: 
один зимой, ну а второй то – летом!

Ужо издал приказ итоговый по части
в формулировках мне удобных:
о награжденьи непричастных
и наказаньи невиновных.

Ведь держится-то армия на дураках, а не на  умниках!
Поэтому, лишь только землю покрывают сумерки,
нам мысли в голову приходят отчего-то… 
И закипает сразу же в войсках работа.

Плевать мне на приказ Министра обороны!
Как обойти приказы, мне знакомо,
важнее для меня не совесть, а корысть.
Для вас же,  еженощно,  ежедённо
я оборонный сам министр!

Ведь я пришёл из ВДВ,
а там,  нас – дураков, не держат.
И стал полковником уже,
хотя с мозгами так, как прежде»...

.................................

Из монолога вывод просится таков:
Из армии ужо гнать надо дураков.
Мужчинам не понятна женщин логика,
военным же – такая педагогика!