Священник. Кто десять заповедей помнит все? Я помн

Ираида Виноградова 2
Тема:СЕМЬЯ.Николай2-й.
Подтема: Урок Слова Божия с детьми Николая2-го..

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

Священник:
«Кто десять заповедей помнит все?»

Царевич:
«Я помню все!
-Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

-Не делай себе кумиров, не поклоняйся им и не служи им,
ибо Я - Г о с п о д ь ,Б о г твой, Б о г  Р е в н и т е л ь,
ННАКАЗЫВАЮЩИЙ ДЕТЕЙ ЗА ВИНУ ОТЦОВ ДО ТРЕТЬЕГО
И ЧЕТВЁРТОГО РОДА НЕНАВИДЯЩИХ   М Е Н Я
И ТВОРЯЩИЙ МИЛОСТИ ДО ТЫСЯЧИ РОДОВ ЛЮБЯЩИМ М Е Н Я
И СОБЛЮДАЮЩИМ М О И ЗАПОВЕДИ.
 
-Не произноси Имени Господа, Бога твоего  напрасно.

-Помни день субботний. Шесть дней работай,
а день седьмый – Господу твоему, не делай никакого дела.
 
-Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле.

-Не убивай.

-Не прелюбодействуй.
   
-Не кради.

-Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

-Не желай дома ближнего твоего
не желай жены ближнего твоего,
ни раба его, ни   рабыни его,
ни вола его, ни осла его,
ничего, что у ближнего твоего.


СВЯЩЕННИК. К роману (ХХ век).
(№12 в комп.); (Лист в рукописях №193).
Урок Слова Божьего с детьми Николая-2го
Ссылка: Закон Божий.