Аленький цветочек

Светлана Лосева
Аленький цветочек:
Тоненькая ножка,
Сам – с ноготочек,
Сердечко – горошком.

Повернул головку
Солнышку навстречу,
Словно котёнок
На ласку ответил.

Соберёт на зорьке
Лепестки в замочек,
Станет былинкой
На ночку цветочек.

А проснётся солнце,
Оживёт и цветик –
Доброй улыбкой
Ребяток приветит.

Фото - интернет