Страшная детско-офисная сказка про мышеловку и про

Богатырев Сергей
Страшная детско-офисная сказка про мышеловку и пропавшего мыша…


Мышь ушёл. Нога лежала
И пылилась, не спеша…,
Но куда потом пропала,
Кто же съел того мыша?

Может это в том Отделе,
Что у самых у дверей?
Мы того не разглядели,
А они едят зверей!?...

Может, есть у них там где-то
Склад иль цех, иль просто так,
Где рубают на котлеты
Вместе с будками собак?

На пельмени грубо крошат,
Замораживая впрок,
Тараканов, птичек, кошек…, -
Им любой сойдёт зверёк.

Будь ты птица, будь ты белка,
Будь ты даже целый слон!
Ничего. Порубят мелко
И отправят на бульон.

Вот такие, дети, драмы
Современный знает свет…,
Будешь кушать, слушать маму, -
Убежишь от тех котлет!

13.07.11 С-Петербург,