В летний дождик

Лора Влад 2
Молнией пронзило тучу.
Громко с треском грянул гром.
Я в испуге - дождь гремучий,
Как с ведра, полил кругом.

Светят молнии, как искры.
Дождик воду лить устал.
Пролетела тучка быстро...
Он и вовсе перестал.

Летний дождик, как любимый,
Приласкал и в даль ушёл,
Но сердечку станет милый,
Если он грозу увёл.

Где опасность, понимаю,
Но в грозу, когда одна,
Гром пугает. Забываю-
Не его в беде вина.

Снова крышу барабанит.
Я в квартире,жаль,одна.
Гром сердечко страхом ранит,
Его горечью до дна.