Наедине с луной

Марина Суханова -Тигра
Наедине  с Луною, этой ночью,
Я чувствовала некое сближенье,
И запах, содержащий  многоточья,
И звук, напоминающий мне пенье.

Луна, свои лучи ко мне, как руки
Тянула. Я их нежно пожимала.
Она сопровождала ночи звуки,
А я, их, лишь послушно принимала.

Сегодня ты расскажешь мне о ветре,
А  я, теперь, спою тебе о Солнце,
И будет разговор наш в сантиметре
От отражений брошеных в болотце.

Пусть это перевёрнутое  небо
Не выйдет из под нашего контроля,
Где раскачалась на ладонях, небыль,
И улыбнулась новой силой воля. 

Луна теперь в глаза мои глядела,
Испить пытаясь, сладость отраженья,
А я, ей подождать чуть-чуть велела,
И опуская взгляд свой на мгновенье,

Задумалась. О, как же мы похожи!
Мы ловим Свет, чтоб отражать средь ночи
И весь наш Путь, лишь Солнце подытожит,
Тогда, когда его прервать захочет…