Охота пуще неволи

Людмила Акбаровна Комарова
Это правда, я реалист
Из романтики светлой.
Как осенний бедовый лист,
Уносимая ветром
В тридевятость от долгих чар
Несусветной мороки.
Видно, разум вовсю кричал,
Если сердце слагало строки...

Круговертью красивых слов
Образ твой рисовало,
Что преследовал счастьем снов.
Я велась и... срывалась,
Как осенний бедовый лист,
Улетающий в годы
От охоты на ведьм и лис,
Но с охотой свободы.