wake

Маленькая Юлька
"просыпайся."
тишина. намертво дыхание затаила
а эти полгода.. неужели всего лишь сон?
память закоротило.
нет, не тот, в котором проваливаюсь в песок
у янтарного тёплого моря.
где все улыбаются, а кофе видимо с имбирём.
а может, это цикорий?
запахом шепчет мне,
что мы уже не умрём,
на этой войне.
с легким укором,
учит, как жить одним бесконечно
счастливым днём.
а сам остывает, с беспечностью
каплями испаряется, ни о чём.

не разбираюсь в специях, парфюме, платьях,
вы простите меня?
ведь несведущий почти не платит,
но уже силы закончились - отклонять
предложения и патовые ситуации.
лучше не давать выхода злу,
и барабанить дрожащими пальцами
по стеклу.
весь день в подземке, в наушниках
там всё такое быстрое, такое...
что с моим косноязычием - не описать.
там одни лишь отражения и тени бездушные,
роем.
но там... там мне не нужно ждать.

не жду и вскрываю, чёрные ящики, наших воспоминаний.
состав крови расскажет, самое ценное.
как в день летнего солнцестояния
до одури хотелось, греть твои плечи стенами,
гемоглобин низкий, причиной
нервных и рваных снов
возьми пистолет, представь себя Аль Пачино..
или собой.
сумбурно бьёшь стёкла, ждёшь криков
чего угодно!
а в ответ очень уж дикая тишина,
догонять состав, несущийся на всех оборотах
переламываясь о шпалы..
не догнала.
но всё же, не зря бежала.
повзрослеешь от этого, может быть.. может.
или глупостей понаделаешь, но куда уж больше...
пустотой кинозала
сломя голову, за тринадцать лун, подальше от сводок,
кирпичной пыли, к морю из янтаря.
в воздухе, на льдинки расколотом, в арматурах подводных
что пройдены малой кровью, незачем повторять.
мне бы чуть разобраться..
уже на две жизни хватит, глупых импровизаций.
чёрные ящики "настоящего прошлого" шифровать.

и тут заработает аппарат искусственного дыхания.
                wake up.