Стенки белого круга

Валерий Сигитов
Бормочу молитву задыхаясь,
Мелом круг от ужаса черчу.
Упырей расхристанная стая
Тянет лапы к моему плечу.
Но один - ядрёней и страшнее,
Руки-крюки, дряблая мотня,
Серую морщинистую шею
Теребит сухая пятерня!
Помогла заступница-молитва
Или крик петуший на заре,
Оборотень головою-тыквой
Покачал из храмовых дверей.
Лёгкая глумливая усмешка
Побежала по его губам.
Что за прихоть - прятаться в ночлежке
Под личиной божьего раба!
Подожди пяток тысячелетий.
Потеряв доподлинности стать,
Будешь, как и я, в церковной клети
Стенки круга белого искать...