Моему внуку

Людмила Доценко
Летним утром, на рассвете
Спят большие все и дети,
Птичий хор им не мешает,
Волны сна он мчит, качает.

Что же птичек так волнует,
Беспокоит, рано будит?
Догадайся мой малыш,
Хоть ты рано сладко спишь!

Солнцу, ЖИЗНИ птички рады
И для них заря - отрада!
Друг пред другом все стрекочут,
День пришел на смену ночи!