Он говорит Дай бог тебе здоровья

Странствующий Дрозд
Он говорит: «Дай бог тебе здоровья»
За мелочь, данную, в немытую ладонь.
Ему дано упиться чей-то болью,
Став данностью, отвесившей поклон
Перед дающими и слово пожалевшее,
Предавшее железное нутро,
От податей местами заржавевшее
Продавшее чужое барахло.