И петлей, на шее, страх

Александр Шрамко
Не к добру – то, не к добру…
Птицы кружат по ветру…
В воздухе взметнулась тишь…
Притаилась, где-то, мышь…
И тревога, власть ли бога?
Он за струны, что-то трогал…
Или может? Хоть бы нет…
Темен стал весь белый свет…
Травы нежные притихли…
Ветры, вольные, из пришлых…
И зловещий, чей-то вой…
Может это домовой?
Домовой в дому… Здесь лес…
Может это хитрый бес?
Или леший, или страх…
Господи, помилуй нас!
Только, кто нас здесь услышит?
Притаились только мыши…
Кто ж услышит, здесь, всех нас?
И петлей, на шее, страх…

                12.07.11г.