Когда в лесу я, время не летит

Дмитрий Пухов
Когда в лесу я, время не летит.
Проснёшься рано, с первым светом
И робким звуком птиц... Вот иволга свистит,
На дудочке своей играя летом,
Вот изредка чирикнет воробей,
Наверное, проснувшийся не сразу,
Сидит, нахохлившись, среди ветвей...
Роса блестит, как маленькие стразы,
Обсыпав всю траву. Пора разжечь костёр,
Ещё прохладно, потому что сыро.
Вот птицы свой заводят разговор:
- Что здесь ему? Ведь в городе квартира!
Судачат обо мне, трещат,
Я умываюсь в тихой речке,
А солнце поднялось, лучи его скользят,
И тени тянутся, как от огромной свечки.
Наверно, вышел старый Бог
И засветил своё светило.
Какое чудо! Кто б придумать мог
Весь этот мир, такой родной и милый?!