Коварный мотив

Александр Шершнев Второй
Чтоб жизнь до срока не понять
Любви звучит мотив,
Чтоб одиноко не страдать
Измены, не простив.
Чтоб никогда не проклинать
Семейный горький мёд
И разучиться ревновать,
Когда любовь уйдёт.
И снова ждать весенних дней
До старости своей
И приглашать на юбилей
Соседей и друзей.

Мужчины любят обладать, а женщины любить http://www.stihi.ru/2011/07/12/2119
Григорий Фёдоров
(11-е место в рейтинге на момент публикации пародии)

КОВАРНЫЙ МОТИВ

Даю вам сотню за пятак –
В башке  моей звучит
Мотив любви не просто так…
Уверен – он ловчит!

Он все поет: «Ушла метель
И буйствует весна!»
Притом преследует он цель,
Которая ясна.

Чтоб одиноко не страдать,
Пройдоха и делец,
Соседей хочет он собрать
В моей башке, подлец.

Мол, приходите, кореша,
Ко мне на юбилей,
Жилплощадь очень хороша –
Нам будет веселей.

Здесь можно жить вдвоем, втроем
Годами задарма,
Мы так хозяину споем,
Что он сойдет с ума.

Узнает он, что жизнь не мед,
Тогда ему хана!
А вот читатель не поймет,
Боюсь я, ни хрена…