Грустное утро

Татьяна Григорьева 3
Облака серой ватой затасканной
Позатыкали небо с утра,
Где вчера солнце рыжею ласкою
догорело кострищем дотла.

Угли света погасли измученно,
Ночь накрыла их звёздной парчой.
Утро серое в тучах задумчиво
восстаёт прогоревшей свечой.