Потерянность.. по Фрейду

Маргарита Зеленская
Так легче  выжить в мире сублимаций,
табу-тотем,  что высший трибунал,
носился с Эго дядюшка Гораций
и носится казахский аксакал.
Тоску не прорубить, где стержня вместо -               
«Я и Оно» -                *             
интимный мадригал               
вживляют бессознательно в наследство,
как кровный,
но нескромный капитал.
Здесь, Зигмунд, не предвидится иллюзий,
давай оставим основной инстинкт.
Гремит в пролётках  время интерлюдий,
Сонет Петрарки романтичный Лист
напишет.
В лабиринтах древа жизни
мечта поэта – сумасбродство длить,
благословляя механизм харизмы
и зыбкую потерянности нить.




13.07.11


* "Я и Оно" - книга Зигмунда Фрейда, психоанализ сознательного и бессознательного.