Вечер сонатной грустью

Анастасия Ларецкая
Вечер сонатной грустью
впился насквозь в виски:
если сейчас упустишь,
впредь ни один изгиб

длинной твоей дороги
не приведёт сюда… –
станет одной из многих,
сгинув, твоя звезда…

Небо толчёной крошкой
вспыхнет ещё на Бис…
Только твоя не сможет
дважды сорваться вниз…

и повторить, над бездной,
красочный свой полёт –
время в простор небесный
вряд ли её вернёт…

Вечер сонатной грустью
впился насквозь в виски:
если сейчас упустишь,
впредь ни один изгиб…

Не разжимай ладони,
крепче держи в руках
звёздочку. Только помни,
как же она хрупка…