Птица перелётная

Эльза Попова
 
С  виду  - хрупкая,  как  соломинка,
Но   железная    внутри   логика.
Очень   стильная.   Речь  свободная.
Птица   вольная.  Перелётная.

Изводиться  в   любви  неистовой?
Нет... не  выгодно  и  мучительно.
После  шрамы  сводить  эпистолой?
Легкомысленно. Расточительно.

Не  способная  на  смиренности,
Хочет  быть  она  независимой.
В  платье  с  шиком  и  драгоценностях,
Предпочтение - манто  рысьему.

Развлекаловка  экзерсисами...
Только   бал - маскарад   закончится.
Кто-то  дружески  тачку  вызовет
В  пустоту... Ей  ли  церемониться.

К  холодам, над  речною  отмелью
Собирается  в  путь  безропотно.
Приручить  птицу  перелётную
Нет  желающих. Слишком  хлопотно.


ред. 12.05.15  22:00


фото:  Denis Kartavenko   http://arber.35photo.ru/photo_151000/