итоги

Маленькая Юлька
это была очень странная весна.
я, очнувшись в середине лета,
даже не догадываюсь,
как безумно счастлива была девочка-юля зимой,
как ей грустилось в весенних рассветах,
с улыбкой злой
курилось-ждалось в апреле
и как она проспала весь май.
как в один день - всё бросила, мне не верится,
но хорошо, что об этом не будут фильмов снимать.

эта весна, так и не достучавшись в окна
девочки-юли, без пафоса умерла.
жалости нет, ведь рок-н-ролльно сдохнуть
в этой жизни дано не всем.
такие дела.
и всё кружится тошнотворная карусель,
качели, с которых спрыгнуть захочешь,
тут же шарахнут сзади по голове,
добьют.
потом подскочишь, уже в середине ночи,
путаясь в мыслях и простынях - не продохнуть.
обессилев, упала.
вытряхнув из памяти, нежно-режущие минуты,
торопиться некуда, всё равно ведь всех палок
- не перегнуть мне.

с осадками, выпала половина лета..
просто нечего вспомнить.
ведь девочка-юля застряла намертво в этом
минус сорок по цельсию - декабре.
где был снег охапками на ладонях,
а теперь одиночество охапками, я не помню
адресов, телефонов.. я помню один лишь снег.
так глупо, летом, задуматься о весне..
в замороженных пальцах смысла больше, чем в песнях
заезженных, в плеере по ночам.
вот тебе солнце, песок, минералка.. или повеситься?
а лучше, в традициях Чехова, выпить чаю..
застрявшая, холодом, словно в бетоне пуля.
как же мне тормозить, в мёртвой петле.
читаю сообщения, зимние - девочке-юле..
а вовсе не мне.