Чиновники на всех переходах

Анатолий Травкин
 Россия не прощает
Ни падших, ни заблудших,
И в лагерях их добивает,
И в жизни -самых лучших.

Не бережет гениев, талантов,
Всех измеряет по единой мерке,
Потому в России нет «Кантов»
И умным место в клетке.

И живут в России дураки
На плохих, заезженных дорогах,
Какая тут модернизация? Чудаки,
Чиновники на всех переходах.