надломленная ветка сакуры...

Ассорти Елена Солод
надломленная ветка сакуры...
немая грусть прощанья с нежностью.
увядший цвет явленьем знаковым,
как примеренье с неизбежностью...

протестом – буйное цветение.
как переход простого к сложному.
как отпущенье и прощение.
как осознанье невозможного...

как умирание с улыбкою
девчонки глупой в платье ситцевом...
последний вдох с надеждой зыбкою
пусть не вернуться , но присниться вам.

как жертву принципам и правилам,
полуживым венцом оплаканным,
в стакан с водой на стол поставила
надломленную ветку сакуры.