Сontra spem spero

Нинель Макошина
Без надежды надеюсь,
Без вины виновата,
Без огня загораюсь
И спешу всё куда-то.

Воздух жадно хватаю
Я сухими губами...
Без тебя задыхаюсь,
Сердце бьётся кусками.

Лето жаркое шепчет,
Травы в пыль превращая
Ветер скромно лепечет,
Пыль в полях развевая...

Только в лучшее вера,
Говорить не осмелюсь -
Молча contra spem spero -
Без надежды надеюсь.

13.07.2011