Серебряные жемчуга мелодий

Татьяна Нн -Пономарева
В продолжение стиха Старая пластинка (Я-Евка)
http://www.stihi.ru/2011/07/11/187
==================================================
Заманчивы мотивы прошлых лет -
Растаял век, как дым, витком прощальным,
Унес  с собою легкость – шарм и тайну,
Допел Пьеро  изысканный куплет.

И в гибких пальцах дрогнувший мундштук,
Вуалью дыма тонкой сигареты
Туманит взгляд грустящего поэта.
Загадка  томных глаз – в них боль разлук.

Хрусталь, бокал с гранатовым вином -
Кровавой каплей к серому закату…
И воск тускнеющей свечи закапал
На лунный свет, что лился серебром.

Мелодии застывший граммофон
Хранит в душе изношенно-скрипящей-
Связующая нитка с настоящим,
Жемчужин перламутровых свой дом.