Корни боязни богобоязни

Бутта Буттаев
У многих "свободолюбивых" людей боязнь богобоязни возникает как подсознательная неприязнь к огромному опыту жестокости и насилия в истории человечества, совершёнными под религиозными флагами. Они не могут переварить этот опыт и понять, что жестокость и насилие сами являются всегда следствием отсутствия страха перед наказанием Бога.