Родник

Любовь Постникова
Под горою, у дороги
вдруг ожил, забил родник.
Всё он тужился в тревоге,
бормотал он, как старик.

Даже птицы приутихли
на кусте у родника.
А вода всё льётся, льётся,
ей дорога далека.

И течёт, бежит водица
через луг к большой реке.
В небе алые зарницы
пробежали налегке.

Путник лавочку поставил,
деревце он посадил.
Чтобы нЕ был он печален,
чтоб водичкой угостил.

А вода! О, наслажденье!
Так приятна, холодна!
Дерево укроет тенью
и усталость - без следа.


Фото из интернета