МАРТ

Адольф Зиганиди
Снега лежали на горах,
но в первый день пришедший марта
случилось что-то на-верхах -
на город снег пошёл азартно.
Спадает тихо волокно
из мягкой бороды Владыки,
гляжу в природу за окном,
на озорства его улики.

Сосед-мальчишка санки взял -
скользя, осваивает горку,
а мне по хлеб сходить нельзя -
не дай Бог, плюхнусь на закорки.
В разброде мыслей нахожусь:
неоднозначно это диво,
беда для многих, я скажу,
но что красиво, то красиво!