Прощай, Булгария

Морской Змей
Взрослые за все в ответе:
За улыбку, смерть, испуг…,
Как  доверчивые дети
В западню попали вдруг.

Так  нелепо, глупо, мерзко
Погубили сотню душ,
Оборвали юность, детство,
Чтоб сорвать быстрее куш.

Променяли честь и совесть
На презренные рубли.
Земляки  напишут повесть,
Снимут фильм про корабли.

Только    горе – всем  отрава,
До конца - как острый меч.
Для чего  богатство, слава,
Если близких не сберечь!?