Если есть на небе дом

Аристарх Питекантроп
Если есть на небе дом,
Значит, рядом и другой.
Хоть один, недорогой
И сухой кусочек хлеба.
Есть и летом и зимой,
Заскорузлый, почерствелый,
Между небом и землей.
Но кому какое дело?

Если есть под небом ты.
Значит, с болью и тоской,
Между небом и землей
Я смотрю на светотело.
И неправда - я с тобой
Даже если он, незрелый
В ночь искал в тебе покой
Просто небо так хотело.