по парапету

Леди Лайя
уходишь - такое вечное правило, каждому нужно в жизни
пройти по крыше, по парапету, под жадными пальцами ливня.
вокруг неистово пляшет ветер, небо словно кружится,
вода проникает в кровь, глаза становятся все дождливей.
когда ледяная капля вдруг стекает по шее на спину,
ты вздрагиваешь, не помня, что нужно следить за шагом.
и если б чуть-чуть левей... внутри сжимается все глубинно,
тебе на миг - обжигающе холодно, и моментально - жарко.
и главное - дальше продолжить идти, и главное - удержаться,
даже когда порывом ветра становится позвоночник...

на возвращение из ливня значительно больше шансов
у тех, кто уходит не в одиночку.